24.6 C
Palangkaraya
Selasa, Juli 16, 2024
spot_img

Keutamaan Hari ke 11 Ramadhan

Halodayak.com – Dibulan Ramadhan tiap pahala hendak dilipatgandakan, puasa ramadhan harus hukumnya untuk umat Islam.

Umat Islam diharamkan buat meninggalkan puasa kecuali orang yang mempunyai uzur ataupun halangan semacam musafir orang sakit bunda berbadan dua serta menyusui dan orang lanjut umur.

Pada bulan suci ramadhan ada sesuatu malam yang lebih baik dari malam seribu bulan ialah( Lailatul Qadar), pada hari ke 17 bulan suci ramadhan, hari dimana Al- Quran diturunkan dimana kerap kita sebut( Nuzulul Quran).

Berikut Fadilah berpuasa di hari Ke- 11 di bulan ramadhan, yang diambil dari Kitab shahih yang sudah di“ Tahqiq”, ialah kitab Fadhâil Al- Asyhur Ats- Tsalâtsah yang di tulis oleh Syeikh Muhammad bin Ali bin Husein bin Musa bin Babawayh Al- Qumi berkata:

Berpuasa di hari ke- 12 bulan suci ramadhan:

” Allah SWT menjadikan untuk kamu keimanan yang bisa merubah keburukan- keburukan jadi kebaikan- kebaikan yang berlipat- ganda, serta mencatat untuk kamu tiap kebaikan seribu kebaikan,”.

Seperti itu keutamaan puasa Ramadhan di hari ke- 12 serta fadilahnya yang bisa kami sampaikan, mudah- mudahan menjadikan kita orang- orang yang senantiasa mau tingkatkan keimanan serta ketakwaan kita kepada Allah SWT. sebagaimana dilansir di indek-news.com.

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

5,928FansSuka
11,200PengikutMengikuti
3,004PelangganBerlangganan

Latest Articles

You cannot copy content of this page